Вход | Регистрация
Магазины:
+7 351 223-47-07

Подарочные сертификаты "Наследие русской живописи"

ЦЕПИ В ЮВЕЛИРНОЙ СЕТИ ЗОЛОТАЯ РЫБКА И ПРАВИЛА НОСКИ


11.12.2017

Будучи универсальным ювелирным украшением, цепочка всегда была популярна в гардеробе мужчин и женщин. Такое изделие отлично носится само по себе, дополняется кулоном или нательным крестиком, а последние тенденции в моде предлагают нам комбинировать цепь с ансамблем из цепей разных плетеней в сочетании с массивными подвесами и даже кольцами.



Благодаря практичности этого украшения, цепь может, как и дополнить ваш образ, так и стать его главным акцентом. В этой статье мы расскажем об основных видах плетения цепей и поделимся правилами носки цепочки согласно последнему писку моды.

На витринах наших магазинов мы рады предложить огромное количество цепей, различных по длине и ширине, цвету металла и типа плетения.

Большая часть ассортимента цепей в ювелирной сети «Золотая рыбка» представлена лидером и крупнейшим производителем ювелирных изделий России «Красцветмет» (г. Красноярск), что специализируется исключительно на производстве цепей и браслетов.


КАКИЕ ВИДЫ ПЛЕТЕНИЯ ЦЕПЕЙ БЫВАЮТ


Мы рады представить более 15 вариантов плетения цепей, имеющих различную по толщине проволоку. Кратко о самых популярных из них: Плетение «Снейк» (от англ. snake — змея) – похожий на змейку гладкий ювелирный шнур с плотно прилегающими друг к другу звеньями. Это плетение очень утонченное и романтичное, подходит не только молодым девушкам, но и женщинам. Владеть такой цепочкой – значит быть уверенной в себе и современной.



«Якорное» плетение получило своё название благодаря сходству с плетением настоящей якорной цепи. Оно отличается простотой, незамысловатостью и прочностью, поэтому подойдет как взрослому, так и ребенку.



«Сингапур» – кручёное плетение, переливающееся на солнце. Такие цепи, как правило, носят женщины. Украшение изящно и в то же время надёжно в эксплуатации.



Плетение «Двойной ромб» предлагает «панцирную» вязку со звеньями в форме ромба, отшлифованных с обеих сторон. Каждое звено имеет двойное или тройное соединение. Технология отличается высокой прочностью и получила своё название благодаря сходству со звеньями кольчуги.



«Бисмарк» – исключительно мужской тип плетения цепей в России. Он назван, по одной из версий, в честь первого канцлера Германской Империи Отто фон Бисмарка. Это плетение является одним из самых прочных и сложных, поэтому часто выполняется вручную. Фантазийная вязка складывается из звеньев, которые в свою очередь состоят из нескольких разнонаправленных «колечек».

В ювелирной компании «Золотая рыбка» это плетение представлено благодаря кропотливой работе профессионалов своего дела – цепевязов и, каждая такая цепь сделана вручную.



Как выбрать то самое плетение? В-первую очередь, это дело вкуса. Однако, некоторые виды цепей традиционно относят к женским, мужским или универсальным. Так, например, массивный и солидный «Бисмарк» чаще всего предпочитают представители сильного пола, а изящные «Снейк», «Сингапур», «Якорное» и ряд других разновидностей считаются истинно женскими. Типичным вариантом плетения унисекс является «Якорное».


При выборе цепочки определитесь, цепь какой длины вам необходима.

Как правило, размерный ряд составляют модели от 40 до 70 см:

  • 40 см — цепочка носится у самой шеи;
  • 50 см — цепочка носится на уровне верхней части декольте;
  • 60 см — цепочка носится на уровне средней части декольте;
  • 70 см — цепочка носится на уровне нижней части декольте.


Мы рекомендуем женщинам выбирать цепи до 50 см, а мужчинам — длиннее. И всё же, из каждого правила есть исключения, но при покупке цепочки необходимо обязательно её примерить.


МОДНЫЕ ПРАВИЛА НОСКИ ЦЕПЕЙ



Уже не первый год пользуется бешеной популярностью способ носки сетов цепей на шее в несколько уровней. Такая комбинация позволяет отказаться от любых других украшений в вашем образе, при этом сделает его экстравагантным при наличии разнообразных кулонов, в том числе со вставками драгоценным камней. Для приверженцев минимализма – достаточно 3-4 цепочки одного или разных плетений без дополнительных вставок.



Но даже у модных трендов есть правила носки. Будьте внимательны и не переборщите с количеством цепей на вашей шее:

  1. Все цепочки должны быть одинаковы по толщине плетения или одна более толстая цепь может быть дополнена тонкими цепями.
  2. Выбирая подвес для такой комбинации помните, что он должен соотноситься с цепочкой по размеру, весу (быть примерно в два раза легче) и цвету металла. Так, крупный кулон или крестик на тонкой цепочке будет смотреться нелепо, и в то же время слишком маленькая подвеска не подойдет к массивному изделию.

Все модели цепочек легко купить в магазинах ювелирной компании «Золотая рыбка» и deValeur.

Поделиться: 




Наверх ↑

Единый телефон магазинов: +7 351 223-47-07. Единый телефон ломбардов: +7 912 793-98-49.